Il ventottenne calabrese ha vinto a giugno la mitica corsa della 24 ore di Le Mans alla guida di una Ferrari 499P

1 di 30

La festa a Cariati per Antonio Fuoco vincitore della 24 ore di Le Mans 2024

CARIATI – Da una parte un vecchio kart con il numero 35; dall’altra un trofeo con la scritta ‘24h’ ed una tuta con lo scudetto Ferrari. In mezzo c’è un ragazzo di Calabria, un giovane 28enne fenomeno del volante che da Cariati ha raggiunto la storia: Antonio Fuoco. Il suo nome dal 16 giugno 2024 è stampato… a fuoco, nell’albo storico della 24 Ore di Le Mans, la gara di endurance più antica, famosa e prestigiosa del mondo, che il pilota calabrese ha vinto al volante della Ferrari 499P.
Antonio Fuoco come Tazio Nuvolari, come Fernando Alonso, Jacky Icks, Graham Nill, Michele Alboreto. “Antonio Fuoco” è storia ha ripetuto Lucio Rizzica, telecronista Sky di Formula 1 e corse automobilistiche, presentandolo alla folla giunta per celebrare il campione sul lungomare di Cariati. La sua città ha voluto ringraziarlo con una grande festa di popolo: migliaia le persone che fino dalle 18 hanno riempito piazza Padre Pio dove il Comune di Cariati ha organizzato la notte del Campione iniziata con la sfilata delle Ferrari e le magliette rosse di centinaia di tifosi e diversi fan club Ferrari provenienti anche da fuori regione.